首頁 > 步道之旅 > 正文

巴巴坑道休閒礦場
2014-05-07 02:54:42   來源:   評論:0 點擊:

讓走訪八八坑道的旅人,穿越時空看見坑道遺跡,更能珍惜在眼前的幸福
位在南庄與三灣交接處的巴巴坑道休閒礦場,是保留了早年南庄礦業文化的休閒式礦場,除提供合菜、套餐的各式餐點外,還規劃了礦坑體驗解說及礦坑文化館。結合了現代與過去的風貌,讓我們能夠體驗當時在礦坑工作的辛勞,讓走訪八八坑道的旅人,穿越時空看見坑道遺跡,更能珍惜在眼前的幸福。原名為新協興礦場的巴巴坑道,是陳桂文先生的父親所擁有,為了能將這段歷史保留於後世,經政府輔導轉型後,成立臺灣第一家休閒礦場,也為了感念父親的辛勞以「爸爸」的諧音,將礦場命名為「巴巴坑道」。













地址: 苗栗縣三灣鄉頂寮村祭山湖15-1號
電話/聯絡人: 037-834858/陳桂文先生
大眾運輸: 頭份火車站搭乘苗栗客運往南庄班車至崁頂寮下車約2公里。
自行開車: 中山高下頭份、三灣交流道右轉往三灣方向接臺三線至三灣轉苗124線走5公里至124線21公里處左轉—再走1公里右轉即達
營業時間: 假日:早上09:00~晚上19:00
平日:早上09:00~晚上18:00
每週二店休
最低消費/入場費: 150元/可抵消費

報導:苗栗自由行旅遊網
廠商贊助廣告

相關熱詞搜尋:巴巴坑道休閒礦場

上一篇:三角山暨雙峰山桐花步道
下一篇:四月雪賞桐步

分享到:
收藏
評論排行
廠商贊助廣告