首頁 > 步道之旅 > 正文

繞山花步道
2014-05-06 22:46:11   來源:   評論:0 點擊:

步道成O型環狀,總長約一公里,這裡也是頭份熱門的賞桐步道
繞山花賞桐步道源自客家語的「繞山花」,有到山上去走走、散步之意,由廣興里賴里長及宗親出地、出資闢建而成的步道,讓更多人能到山裡欣賞桐花景致,步道成O型環狀,總長約一公里,沿途相思樹、油桐樹錯落於兩側,種植七里香等植物,鮮豔的花點綴了綠茵的山林,每年油桐花開的季節,這裡也是頭份熱門的賞桐步道,步道由石階拼鋪而成非常好走,可欣賞油桐花盛開之美,沿途有涼亭可眺望竹南田野風光,在山林間呼吸自然的新鮮空氣,是一條適合親子同遊的健走步道。在欣賞花開美景的同時,也感念為這片土地犧牲奉獻的那些人。













地址: 苗栗縣頭份鎮廣興里廣興160-2號旁邊
大眾運輸: 竹南火車站搭乘苗栗客運往苗栗市班車至中尖山站下車約3公里。
自行開車: 國道一號下頭份交流道接臺1線往竹南過尖山大橋左轉臺13線往南行約1公里左轉尖東產業道路約2公里可抵。

報導:苗栗自由行旅遊網
廠商贊助廣告

相關熱詞搜尋:繞山花步道

上一篇:鳴鳳古道
下一篇:三角山暨雙峰山桐花步道

分享到:
收藏
評論排行
廠商贊助廣告