首頁 > 文化藝術 > 正文

華陶窯
2014-05-07 16:42:33   來源:   評論:0 點擊:

來到這別忘了品嚐在地農家味道「割稻仔飯」是早期農家為答謝幫忙收割給親友的豐盛料理。
座落在苗栗苑裡鎮的華陶窯,建造構想來自「惜花蓮盆」,也因為這樣的堅持,完成了當時僅有的登窯能夠柴燒自己喜歡的陶盆,而花與陶的浪漫相遇就此展開。古樸的三合院,紅磚黑瓦建築,二十年的歲月記錄了歷史軌跡,園區內處處可見到主人的用心,彷彿進入時光走廊,來到這別忘了品嚐在地農家味道「割稻仔飯」是早期農家為答謝幫忙收割給親友的豐盛料理。庭院後方的相思樹林,就地提供柴燒的薪火,創作出登窯與柴燒陶的特色,質樸的作品,希望透過陶器的分享,能將幸福也帶給來訪的遊客。

















地址: 苗栗縣苑裡鎮南勢里2鄰31號
電話/聯絡人: 037-743611
大眾運輸: 苑裡火車站搭乘苗栗客運往觀音廟路線於蕉埔站下車
自行開車: 國道一號三義下交流道左轉接臺十三省道南下往木雕街方向在高速公路高架橋右側下坡,往苑裡、大甲方向右轉 接縣道140直行於12公里處右轉接苗43線行進約1.8公里處可抵。
營業時間: 9:30~16:30
每週一及除夕休園
最低消費/入場費: 採預約套裝行程

報導:苗栗自由行旅遊網
廠商贊助廣告

相關熱詞搜尋:華陶窯

上一篇:陶笛之家
下一篇:獅頭山開善寺

分享到:
收藏
評論排行
廠商贊助廣告