首頁 > 文化藝術 > 正文

國泰玻璃觀光工廠
2014-05-07 15:25:33   來源:   評論:0 點擊:

來到這裡可以除了DIY口吹玻璃體驗外,還有專業的導覽解說
歷經三代,走過六十年歲月的空心玻璃窯燒製作工廠國泰玻璃,負責人徐文雄有感於臺灣玻璃產業日漸沒落,不捨熱愛的玻璃口吹技藝瀕臨消失,遂轉型成為觀光工廠,開放窯燒廠區,來到這裡可以除了DIY口吹玻璃體驗外,還有專業的導覽解說,讓更多遊客認識玻璃產業的奧秘,讓玻璃口吹技藝能持續傳承。
首創以竹炭及琉璃結合的新產品:竹炭琉璃,耐熱溫度高達100度,其中養生杯組中更以桐花咖啡杯組,將桐花圖騰融入杯組中,展現苗栗地方特色,希望由體驗玻璃的神祕之美,讓玻璃產業永續經營。









地址: 苗栗縣竹南鎮新南里24鄰崁頂151號
電話/聯絡人: 037-614118
大眾運輸: 可搭乘國光號或火車到竹南站下車,由東站出口後,左轉往北的方向步行約5分鐘。
自行開車: 國道一號下頭份交流道,直走建國路再右轉中央路,直行至高架橋橋底盡頭,左轉20公尺﹙看見一綠色煙囪﹚即可到達。
營業時間: 星期二~星期日9:00~16:00
(每週一固定休館)

報導:苗栗自由行旅遊網
廠商贊助廣告

相關熱詞搜尋:國泰玻璃觀光工廠

上一篇:耕陶源
下一篇:陶笛之家

分享到:
收藏
評論排行
廠商贊助廣告